sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Bobó de Camarão


Eu e Maridão adoramos visitas. Quando pensávamos em nossa casinha já ficávamos planejando muitas visitas, leia-se: muitos almoços, jantares, cafés da tarde e lanchinhos supimpas! Porque visita, para nós, tem que sair lá de casa de barriga cheia! Nesse final de semana, finalmente, pagamos uma "dívida" antiga e trouxemos amigos queridíssimos para almoçar conosco. A Fê e o Luiz comeram, beberam e papearam conosco num sábado de muita chuva- aliás, bem corajosos, porque a lama nas redondezas tava uma belezura! A Fê é uma das amigas que encontrei um pouco mais tarde na vida. Nos conhecemos em um estágio numa escola infantil. No banheiro, que as duas turmas dividiam, engatamos a amizade enquanto os anjinhos escovavam os dentes, lavavam as mãozinhas gordinhas ou durante a troca das fraldas (eca)! Alguns anos depois, nos reencontramos em outra escola e um dia, numa conversa no pátio, descobrimos que compartilhávamos um sonho. Já dizia Raulzito que "sonho que se sonha junto é realidade" então, dois anos depois, o sonho está aqui, bem real! De amiga para sócia foi um pulo! Nos vemos todos os dias, quase o dia inteiro, mas sempre sobra assunto para um encontrinho no final de semana... O prato do dia - seguindo meu critério de escolher pratos que me permitam participar do bate-papo sossegada - foi Bobó de Camarão com Torta de Limão de sobremesa! Foi minha estreia nas duas receitas e acho que, de maneira geral, deu tudo certo... Deixamos de fora a parte em que o gás acabou na finalização do almoço  - que teve que ser acabado no microondas - e podemos dizer que foi um sucesso. Hoje, deixo a receita do Bobó. A Torta de Limão fica para a próxima.
BOBÓ DE CAMARÃO
serve 6 gulosos
Ingredientes
1 kg de camarões descascados
500g de aipim
1 colher de sopa de óleo vegetal 
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomates pelados
1 1/2 copos de requeijão
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de café de jiquitaia ou outra pimenta
sal a gosto


Mão na Massa
Cozinhe, drene, esprema o aipim  e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem bem macios, acrescente a jiquitaia, o azeite de dendê e os tomates picados. Deixe ferver por alguns minutos, cuidando para não grudar na panela - se necessário, acrescente algumas colheradas de água. Coloque o leite de coco e o aipim. Misture bem. Coloque os camarões  deixe ferver até que  eles fiquem bem rosados. Despeje o requeijão e deixe aquecer bem. Cuidado para não cozinhar demais ou seus camarões podem ficar borrachentos. 
Aqui em casa, servimos com arroz e batata palha.
Foto: Marcus Maglia

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