quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Frango Bebum


Há um tempão queria tentar fazer um frango na cerveja. Há um tempão tinha uma cerveja e um pedaço de frango na geladeira. Sábado eles se uniram e fizeram um almocinho jóinha!Para acompanhar, resolvi inaugurar minha lindíssima panela de barro, trazida pelo Maridão da Amazônia e produzida pela etnia Tucano, com um arroz sete grãos e - porque somos saudáveis  - uma saladinha de alface, cenoura crua e azeitonas pretas. Uma toalha de xitão, ótima companhia e um sábado de sol. Perfeito.
FRANGO NA CERVEJA
serve 2 gulosos

Ingredientes

2 coxas e sobrecoxas
2 latas de cerveja
4 lâminas de gengibre
sal e pimenta a gosto
1 colher de café de amido de milho

1/4 xic de água
1 colher de chá de manteiga

Mão na Massa
Ponha o frango com a cerveja, o gengibre, o sal e a pimenta  em um saco plástico resistente ou em uma tigela com tampa. Deixe marinar por, no mínimo 1 hora. Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura alta por, mais ou menos 1:30h. Quando o frango estiver bem dourado, retire do forno e passe o molho da assadeira para uma frigideira. Acrescente a manteiga e o amido de milho dissolvida na água e deixe engrossar, em fogo baixo.


Lá em casa, todo mundo adora sábado de sol....
Fotos: Marcus Maglia

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