SOPA DA GALERA DO FUNDÃO
serve dois gulosos
Ingredientes
1 pedaço de frango (usei uma coxa)
1 colher de chá de óleo vegetal
1 cebola média
4 folhas de couve
6 floretes de couve flor
1 batata média
1 aborinha pequena
1,5 litro de água
Mão na Massa
Corte a couve, cebola, batata e abobrinha em cubinhos e a couve em tiras. Reserve. Aqueça o
óleo e doure o frango. Acrescente a cebola e deixe dourar, mexendo e acrescentando água às colheradas, se necessário. Coloque os legumes, menos a couve, e refogue por alguns minutos. Acrescente a água, tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Enquanto isso, retire o frango da panela, corte em pedaços menores, despreze o osso, se houver, e devolva os pedaços à mistura. Deixe a sopa esfriar por alguns minutos e bata no liquidificador ou processador. Volte para a panela para aquecer e sirva. Pronto! Sopinha quentinha e com gostinho de casa de Mãe.
OBS: missão complicada essa de fazer uma sopa com cor de burro quando foge ficar bem na foto...Bom, tentei!
OBS: missão complicada essa de fazer uma sopa com cor de burro quando foge ficar bem na foto...Bom, tentei!
1 comentários:
adorei o texto!
fico curiosa pra experimentar... rs
beijo!
Beta.
Postar um comentário