quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Sopa da Galera do Fundão

Não, isso não é um post sobre alunos bagunceiros que cozinham. A galera é a do fundão da minha geladeira.... Tinha uma couve que ia prá manteiga e não foi, couve flor que ia gratinar e não foi, abobrinha que ia rechear e não foi. Enfim, um bocado de legumes frustrados - diferente da galera do fundão da escola que usualmente se dá muito bem na vida! Diante deste quadro pouco promissor.... Sopa! Bom, na casa de Mamãe sopa sempre foi assim, com tudo o que tinha na geladeira. E assim foi! Sabe que ficou beeem bom?! No capricho, complementada pela última fatia de pão de milho do fim de semana - começo de semana é duro! Nem sei se seria necesário receita, mas já que esse é o objetivo do blog, lá vai:
                                     SOPA DA GALERA DO FUNDÃO
                                                                          serve dois gulosos
Ingredientes
1 pedaço de frango (usei uma coxa)
1 colher de chá de óleo vegetal
1 cebola média
4 folhas de couve
6 floretes de couve flor 
1 batata média
1 aborinha pequena
1,5 litro de água
Mão na Massa
Corte a couve, cebola, batata e abobrinha em cubinhos e a couve em tiras. Reserve. Aqueça o 
óleo e doure o frango. Acrescente a cebola e deixe dourar, mexendo e acrescentando água às colheradas, se necessário.  Coloque os legumes, menos a couve, e refogue por alguns minutos. Acrescente a água, tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Enquanto isso, retire o frango da panela, corte em pedaços menores, despreze o osso, se houver, e devolva os pedaços à mistura. Deixe a sopa esfriar por alguns minutos e bata no liquidificador ou processador. Volte para a panela para aquecer e sirva. Pronto! Sopinha quentinha e com gostinho de casa de Mãe.

OBS: missão complicada essa de fazer uma sopa com cor de burro quando foge ficar bem na foto...Bom, tentei!

1 comentários:

BH disse...

adorei o texto!
fico curiosa pra experimentar... rs
beijo!
Beta.